Пилат

Кто есть сей праведник, которого боюсь?
Всевышний Царь Израиля Небесного.
Пустить его на волю? Нет, страшусь
Чего-то мне доселе неизвестного.

Кто есть сей праведник? Во сне моя жена
Страдала много ночью этой душной.
Из обвинений вся его вина -
Он Царь всех тех, кто никому не нужен.

Он говорил - разрушу этот храм
И в третий день воздвигну его снова.
О нём потом напишет Иоанн:
Был Бог вначале, имя ему - Слово.

О Иудея, подлая земля,
Народ, предавший Бога и пророков!
Умою руки перед всеми я...
Как мне невыносимо одиноко!

Пусть знают люди - невиновен я
В сей крестной смерти Вышнего Царя.
Не мне объятья пусть разверзнет ад -
Правитель Иудеи есмь, Пилат.


Рецензии