Августовские звёзды

Был август. На развилке – ни души.
Шуршали, шевелились камыши.
И тишина пушистая молчала…
И были звёзды очень хороши,
Что падали в шагреневой тиши
Со своего небесного причала.
И не хватало только для души
Лучистой песни
Звёздного начала.

Найти её, найти родную кровь!
Спросить её
Как первую любовь –
Спросить без звуков?
Звёздными лучами:
,, Какое солнце видела вначале?
Из чьей любви ты вышла и пошла,
Пришла ко мне бессонными ночами?
Где ноженьки впервые обожгла?
Как миновала тучи и печали?»

… Как гордые деревья и лианы,
Как белые соцветья валерьяны,
Как волны, корабли и океаны,
Как два родных луча звезды любой,
Промчавшиеся в вечность сквозь туманы
С далёких галактических лугов –
Так неразрывны песня и любовь!
А в мире звёзд не знают про обманы!... 


Рецензии