Солдаты там не в гимнастерке

А мы  порою забываем,
Пришла желанная весна ,
Но битва есть с передним краем ,
Хотя как будто тишина.
Солдаты там не в гимнастерке ,
Простой для медиков халат.
Закрыты двери-переборки,
И длится бой ,который свят.
За жизнь  за каждую в ответе,
Он для того передний край,
И этот бой на всей планете,
И где тут ад и где тут рай.
И на переднем крае смерти ,
Приказ , что жизнь не отдавать.
Воюют медики ,поверьте,
Спецназу  вряд ли увидать.
  26.04.20.

 


Рецензии
Очень впечалило стихотворение.
Да, воюют ребята не за награды...
Впрочем, награда - спасённые жизни.
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   29.04.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.