Погас последний отблеск дня
Всё изменилось,
И звёздной тайною маня,
Ночь опустилась.
Замолкли птичьи голоса,
Мир затаился.
Упала на поля роса,
Туман струился.
И отдохнув за целый день
Сова проснулась.
Расправив крылья, словно тень
К земле метнулась.
Сгущался всё сильнее мрак,
Закрыв луну.
И только редкий лай собак
Рвал тишину.
Свидетельство о публикации №120042610784