Люблю я пылить по дороге

Написано под впечатлением стихов Жана-Артуро Рембо
Люблю я пылить по дороге
В сапфире сумерек пойду я вдоль межи,
Ступая по траве подошвою босою.
Лицо исколят мне колосья спелой ржи;
И придорожный куст обдаст меня росою.
Не буду говорить и думать ни о чем -
Пусть бесконечная любовь владеет мною, -
И побреду, куда глаза глядят путем
Природы...
Я счастлив с ней, как с женщиной земною.
                Рембо Жан-Артур.
Люблю я пылить по дороге
Босыми подошвами ног,
Когда их, уставших с дороги,
Ласкает шалун ветерок.
Рюкзак давит тяжестью плечи,
Немного вспотела спина,
Такая усталость понятна,
Мне даже приятна она.
А к вечеру выпадут росы,
Умоют от жара поля,
Хлебов золотистые косы
Раскинет воспрянув земля.
С полей пахнет сеном душистым,
До боли свободно в груди.
Такой вот дорогой росистой
Готов я хоть вечность идти.
Когда на небес покрывало
Луны диск взойдёт молодой,
Вы знайте - дорога устала,
Пора ей на отдых ночной.
А утром, с зарёю проснувшись,
Готов я свой путь продолжать,
И солнцу в глаза улыбнувшись,
Идти километры считать.


Рецензии