Червоточина

Я не один у жизни на обочине,
миллионы на обочине живут,
как изгои, у себя на родине
и славу Родине давно уж не поют.

У них совсем не радостные лица,
они и раньше от счастья не плясали,
есть кому  за них повеселиться
на яхте, стоЯщей на причале...
 
Кортеж господ не ездит по обочинам,
поэтому людей не замечает,
у нас у каждого внутри есть червоточина,
которая терпенье выедает.
 
Я не оракул, не предсказатель звёздный,
и о грядущем никто из нас не знает.
Светофоры на кремлёвском  перекрестке,
красным огоньком давно мигают....


Рецензии