Мне мало надо!

Написано под впечатлением стиха Велимира Хлебникова
Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И капля молока.
Да это небо,
Да эти облака!
Велимир Хлебников. 1912

Плывут кудрявые, как мысли, облака,
А я хочу парного молока!
И корку хлеба, сдобренную солью.
Желанья плавятся тягучей сладкой болью.
Вот так с людьми бывало все века.
Их жажда за собой всегда влекла.
Казалось бы, совсем просто желанье,
А не исполнить... Вот ведь наказанье!


Рецензии