Прискорбный миг

Миг в котором жизнь теряет смысл,
Миг, который пережить непросто,
Миг, что обрывает чью-то жизнь,
Делит сразу всё на «до» и «после».

И тускнеет сразу белый свет,
За вуалью чёрной душа скрыта.
Кажется, дороги дальше нет,
Сердце измождённое разбито.

Жизнь нам открывает иногда
Тяжкие судьбы нашей страницы.
Только испытанием тогда,
Друг за друга надо будет биться.

Часто за рутиною проблем
Не на то, бросаем наши взгляды.
Забываем дать внимания тем,
Кто идёт по жизни с нами рядом.

И когда слеза сжимает грудь,
А тоска на сердце камнем ляжет...
Кто окончил этот земной путь,
Никогда нам ничего не скажет.

Может за разбитою чертой,
Время судьбоносное устанет?
Только с обновлённою мечтой,
Жизнь ценнее и дороже станет!

Солнце на покой уже ушло,
Лишь закат алеет за погостом.
Переоценить время пришло:
Всё, что было «до» и будет «после».


Рецензии