Веточка

 Блеск лезвия ножа
 И сильный взмах рукой.
 В нём отражался миг,
 Глубинный мой покой.
 Но срезана та ветвь,
 Что к сердцу приросла
 И рассыпалась в грусти
 Зелёная листва...

 Нет, сердце не затихло!
 В нём так же слышен стук,
 И веточка за веточкой
 Отчаянно растут.
 Они смелы пред страхом,
 Решение ждут ножа.
 Не срежешь ветви все,
 Пока живёт душа.


Рецензии