Что есть вокал
Что есть вокал?
Таланта грань,
Раскрепощенная гортань,
Зевок и очертание рта,
И трудолюбие крота.
Кто не копал –
То не вокал:
Лишь в отражении зеркал
Надел гримасу и оскал,
Нам слух бельканто не ласкал.
Что есть вокал?
Полетный звук,
Опора крепкая внизу
И диафрагмы полукруг,
Но результат душевных мук.
Кто не страдал –
То не вокал:
В нюансы чувства не вникал,
Нигде признания не снискал -
Полупустой тоскливый зал
Что есть вокал?
Души порыв,
И звук то нежен, то игрив,
То страсти шепот, то призыв,
Окрашен красками мотив.
Кто петь устал,
То не вокал:
Не долюбил, не досказал,
Пути к эфиру не искал,
Оставил мертвым капитал
Что есть вокал?
И труд, и дар,
И опыт, и в груди пожар,
Когда творил, не подражал,
Волшебным звуком заражал!
То есть вокал!
21.09.07 г.
Свидетельство о публикации №120042610561
"И труд, и дар,
И опыт, и в груди пожар,
Когда творил, не подражал,
Волшебным звуком заражал!
То есть вокал!" - замечательно отразил свои впечатления!
Новых УДАЧ! ВДОХНОВЕНИЯ и ТВОРЧЕСТВА!
С неизменным теплом, Ольга.
Ольга Весновская 12.05.2020 00:01 Заявить о нарушении
И месяц к этому готов,
он распрямился,может зря?
Уже не месяц, а заря!
Спасибо за теплые слова,
Надеюсь на продолжение диалога.
Виктор Богачук 12.05.2020 04:56 Заявить о нарушении