Мне часто видеть доводилось
Прелестных черт характер злой.
Добро, отвагу, честь и милость
В натуре скромной и простой.
Солдата видел, что ночами,
Молился о конце войны,
В окопе грязном, со слезами,
Портрет держал своей жены.
Старушка с виду добрых нравов,
Проклянет путника вдали,
Вернётся в дом с немым оскалом,
Соседей прокляв по пути.
Рубцы на коже, полон шрамов,
Побритый налысо, хромой.
Вор отсидевший век на нарах,
То ль мертвый он, то ль он живой
Заметил старца у дороги,
Что перейти её не мог,
У старика босые ноги,
Но грозный вор ему помог
...Мир часто путает обличья,
Тьму видят светом, тьмою свет,
И не находим мы отличия,
За правду принимая бред.
Свидетельство о публикации №120042610559