Не играйте в любовь...

Подойди ко мне ближе -
Я тебя обниму,
Я тебя не обижу,
Лишь тихонько прижму,

Поцелую так сладко,
Точно, как в первый раз,
Прикасаясь украдкой
К красоте твоих глаз,

И, шепну я, играя
Как соскучилась я,
Бесконечно лаская,
Согревая тебя.

Утону в океане
Твоих трепетных чувств,
На невидимой грани
Вдруг появится грусть:
Между страхом потери
И желаньем владеть,
Между тонких материй
Да и плотских утех

Я хочу, чтоб дышали
Мы с тобой в унисон,
Чтобы нам не мешали,
Чтобы сказочный сон

Продолжался в реале
До конца наших дней,
Чтобы мы отдавали
Тепло наших очей

Тем, кто в жизни не знает,
Что такое любовь,
Тем, кто, просто, играет
И, горячую кровь

Разгоняет по венам
Всё сильней и сильней,
Не стремясь к переменам -
К мирной жизни своей,

Превращая любовь
В поле битвы дурной,
Проливается кровь,
Разогретая тьмой.

Там, где есть теплота
Нежных искренних чувств -
Неуместна борьба,
Подлость, ревность и грусть,

И, сражаясь на поле
В этой страшной войне,
Каждый хочет другому
Причинить боли вред.

Кто из них побеждённый,
Неизвестно мне вновь,
Не играйте с любовью,
Не играйте в любовь...


Рецензии