Жить в избушке лесной
никого, ничего не касаясь.
Где синицы щебечут,
пока не хлебнут тишины,
Где по лесу ночному,
как шепот, проносится заяц,
И луна поднимается,
как детства бегущие сны.
Как безбрежен наш мир,
но и как удивительно тесен!
Коль родился на свет,
то куда ты сбежишь, дурачок!
От себя, от людей, и от всех,
кто тебе интересен,
И от жизни, которой играют
на нечет и чёт!
И зачем себя мучить
какой-то избушкой лесною,
И зачем, как отраву,
крапать на листочки стихи?
Если чувства владеют
твоею ожившей душою,
Если росные капли любви
с твоей опадают строки...
Свидетельство о публикации №120042610447