Целую я тебя

Целую я тебя, и плакать хочется
От счастья, что по-прежнему живу.
Но и во сне боюсь, что счастье кончится,
И я дрожу, как будто наяву.
А ты мне улыбаешься доверчиво,
Как можешь улыбаться только ты.
И ночь меняет все окрасы вечера.
Когда уходишь, унося с собой мечты.
Но по ночам ты вновь со мной, любимая.
Пусть и во сне, но всё равно со мной.
Единственная и неповторимая,
Как первые подснежники весной.
И как язычники богам своим молились
В безграмотные годы старины,
Молю тебя - Ну, окажи мне милость.
Приди и в жизни, как приходишь в сны.
Но нету от моей молитвы толку.
К бессрочной муке я приговорён:
Любить тебя и знать, что это долго,
Любить тебя и знать, что это сон.


Рецензии