Спасибо, солнышко родимое...

Спасибо, солнышко родимое,
Не забываешь по утрам.
Ты мной за жар и свет любимое,
Сияет куполами храм.

Природа чувствует внимание,
Теплом ласкает ветерок.
Любое выполнит желание,
Не зарядить, жаль, душу впрок.

Весной особенное солнышко,
Вселяет чувственную дрожь.
Листочки распустили колышки,
Тайком гуляет молодёжь.

Земля согрелась, жаждет семени,
Ещё бы дождичек полил.
Крестьяне в поле, мало времени,
Кто кроме них нас всех кормил...

На солнце разморило кажется,
Присесть на лавочке в тенёк.
Прилип бы точно, краска мажется,
Усядусь лучше на пенёк.


Рецензии