Что же ты дрожишь

Что же ты  мой кот любимый,
Спрятался под деревом, дрожишь,
Что же домой ты не идёшь,
Мой хозяин меня бьёт.

Палочки в кучку собираю,
Не то ночь придёт,
Ночью от холода замерзаю,
Вот голос свой я раздираю.

Ну, пойдём мой любимый, дорогой,
Умою тебя я дома тёплой водой,
Дам тебе я тёплого молочка,
Выгоню из дома твоего злого врага.

Он совсем уж не злой,
Просто, когда он пьяный,
Сразу становится он дурной,
Идём домой, будет спать он за стеной.

Пусть храпит он пьяным до утра,
Его поругаю, чтобы не обижал он тебя,
Будет как миленький относиться к тебе,
Будет теперь любить тебя вдвойне.

                26.4.2020 года.


Рецензии