Марфа Чихнула. Ужасы
Весна, Аллергия.
Меры принять надо
ясно, какие.
Ща подступлю к ней - не бось! - со шприцом.
Сделавши самое строго лицо.
Где ты, красавица, ноченькой шлялась?
Голубя хвать на балконе
пыталась?
Голубь с Китая, заразная птица.
С эдакой птахой опасно водиться.
Ну-ка в глаза посмотри, хулиганка...
Неча вертеться, переть неча танком -
сразу на кухню,
быстрей чтоб отстали...
Дай-ка мне попу...
На Шкаф! Вы видали!
Сбросила лапой фарфорову вазу.
И ухмыляется нагло,зараза.
"Мяу, не стану - сегодня лечиться!"
И - умывается. Смотрит царицей -
даже не смел чтоб шприцы ей казать.
Обморок будет. (минут так на пять).
Санитарию отвергли со шкафа.
И Гигиену.
И проче. И лапой -
вроде грозятся, и когтем скребут.
Дезинфицировать
грипп не дают.
Вот изолирую тя во кладовке...
Дней на 14-ть...
Фыркнет плутовка -
и отвернулася.
Фигушки, нет!
Ишь чё задумал
Кошацкий поэт...
"Нынче весна, аллергия,
чихаю.
Голубя съесть обещаю
с Китая.
(если поймаю)."
Чё делать? Беда.
Марфа, спускайся
скорее сюда.
Дам молочка...
Мягкий прыг, приземлилась.
Недоумённо -
а что приключилось?
(шприц я убрал).
"Мяу, чхи!"
Вот опять.
Самое это. Того.
Лапой хвать -
наши стихи!
Изорвать порешили.
Что написал я,
без всякого или.
Неча про кошку поэцку поклёп!
Вдрызг! На клочки.
Даже лапою топ!
И заурчала довольно -
итогом.
Критик натешился,
стих наш убогой -
отцензурирован,
в нуль, чтоб не смел.
( Голубь проклятый
опять прилетел! )
Ходит балконом,
в окно поглядает.
Прямо я чую -
сегодня с Китая!
Я занавеску задёрну немножко.
Чтоб не увидела ирода кошка.
Не соблазнилася чтоб,
без указу.
Кыш! Улетай -
во Ухани,
зараза!
Там, во Уханях,
сигай, злая птица.
Даже не думай
с визитом в Столицу!
Тама, в Китаях,
напрыскай свой яд.
(тут - обещаю! -
тя кошки съедят).
Свидетельство о публикации №120042610191
Это авторитет!"
С весной!
Антониа Ирина Голь 27.04.2020 16:22 Заявить о нарушении