Кто мог бы сказать нам вчерашним...

Кто мог бы сказать нам вчерашним,
Что мир поменяет расклад.
Закроются все магазины
И бары пустые стоят.

Закроются все рестораны,
Мир замер в движении своем.
Кто мог бы сказать нам вчерашним,
Что это возможно.
Уснем.

А утром, проснувшись, заметим,
Что  все это было во сне.

В смартфоне жужжит эсэмэска.
Гулять невозможно. Нигде!

Нам ценности все поменяли,
В большой и не нашей игре.
Корону на вирус надели,
А месяц «мотает» недели.
В квартирах сидящим.
Везде.

"мотает! - сленг от "отмотал срок."


Рецензии