Ты - человек!

У каждого из нас своя дорога в небо,
И спутники у каждого свои.
Но если люди мы, то ты краюшку хлеба,
С любым в дороге встречным раздели.

Подай глоток воды колодезной напиться,
Дай место отдохнуть и сил набрать.
И если у тебя на месте сердце,
Ты за добро не будешь деньги брать.

Ты с каждым встречным будешь человеком,
Поможешь- старшему, а младшего – поймешь.
И в холод зимний, когда все под снегом,
Согреться место каждому найдешь.

Поймешь чужие беды и печали,
Не посмеешься над ошибками людей.
А тем, что рядом по земле шагали,
Ты скажешь просто – будьте веселей.

Успеешь в жизни много ты, едва ли
Жизнь крутит нас, свой ускоряя бег.
Но где бы нас по жизни не встречали,
Все будут знать – ты жил как человек.


Рецензии