Любой, кто ищет в жизни смысла

Любой, кто ищет в жизни смысла,
Философ, мистик и поэт,
Когда-нибудь приходит к мысли,
Что смысла жизни просто нет.

Существованье повисает
На волоске дневных рутин.
Ничто, как будто, не спасает,
Не виден выход ни один.

Реализация в работе
Не будит истин дорогих.
Но есть спасение: в заботе,
В любви и жизни для других.

Мечась бесцельно и мечтая,
Находишь жизненный приют,
В глазах ребёнка обретая
Земного счастья абсолют.

Жизнь для себя - огромный космос,
Но в нём ни света, ни тепла.
Причины нет стремиться к звёздам,
Чтоб жизнь, как вишня, расцвела.

Свой сад весенний орошая,
Плоды достойные расти,
Предназначенье открывая
Не в смысле, а в самом пути.


Рецензии