Сентябрьское волшебство

Приехал муж.
Дал пять минут на сборы,
Что б взять ведро:
Клубнику собирать.
Сентябрь. К чему пустые разговоры!
Как муж сказал- так надо поступать.
Поехали в Суры.
Бугор в бурьяне.
- Иди сюда!Ну как тебе тут, мать?
И правда все в клубнике.
Без обмана!
Ну как тут дорогого не обнять.
Бурьян раздвинули. Клубнику выбираем.
Вкусна! Сладка! Душиста! Хороша.
Почти октябрь.
И мы не понимаем:

откуда?
Но поёт, звенит душа.
За три часа ведро мы с ним набрали.
Могли б ещё, но стало уж темнеть.
Суры -хоть  не заоблачные дали,
Но нужно и дорогу разглядеть.
Так,ягод в сентябре насобирали-
Соседей у подъезда угощали.
Они сказали:- Это волшебство!

Не может быть!
Похожь на колдовство!

Отведать ягод можно ль отказаться?
А магии в России не боятся.


Рецензии
Сбор ягод,
Такая прелесть.
Но лучше всё-ж,
Грибов набрать.
Александр.

Александр Алексеев 65   11.09.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.