Ожерелье жизни...

ЧТО НАША ЖИЗНЬ?НА ШЕЕ ОЖЕРЕЛЬЕ,
В НЁМ БУСИНКАМИ ПРОЖИТЫЕ ДНИ,
РАССЫПЛЕТСЯ ОХОТНИЧЬЕЙ ШРАПНЕЛЬЮ,
ЛИШЬ ВЫДЕРНИ ХОТЯ Б ОДНУ ИЗ НИХ...

И КАЖДЫМ ДНЕМ,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕУДАЧНЫМ
БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ СТОИТ ДОРОЖИТЬ
И ЕСЛИ ВСЁ ВОКРУГ ДОВОЛЬНО МРАЧНО,
В НЁМ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ НАХОДИТЬ...

БЫТЬ МОЖЕТ ТУ ДАЛЁКУЮ УЛЫБКУ
НА СКЛОНЕ ЛЕТ СУМЕЕШЬ ОСОЗНАТЬ
И СНОВА ЧТОБ НЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБКУ,
ОСТАТОК ЖИЗНИ БУДЕШЬ ВСПОМИНАТЬ...

И ЧТО-ТО ВСПОМНИВ ГРУСТНО УЛЫБНУТЬСЯ,
НАЙДЯ ТО МЕСТО,ГДЕ ЗАЛОЖЕН СМЫСЛ,
УЙТИ НАДОЛГО,ЧТОБ ПОТОМ ВЕРНУТЬСЯ
РОДИВ НА СВЕТ ОЧЕРЕДНУЮ МЫСЛЬ...

ТЕМ МЫСЛЯМ ТЕСНО В ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКЕ,
ОНИ НА ВОЛЮ ПРОСЯТСЯ ВСЕГДА
И ХОТЬ ОНИ РЕБЯТА НЕ ИЗ РОБКИХ,
НО ПОДЕЛИТЬСЯ НЕ С КЕМ ИНОГДА...
*****************************************
Я ОЩУТИВ ДУШОЮ ЖИЗНИ СТРАННОСТЬ
ГВОЗДЁМ ЦАРАПАЛ БУКВЫ НА ДВЕРИ,-
"УШЁЛ В СЕБЯ,ПОНРАВИТСЯ-ОСТАНУСЬ,
ТЫ ТУТ ЗА МНОЙ НЕМНОГО ПРИБЕРИ!.."

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
25.04.2020г.


Рецензии
А хорошо получилось! Спасибо!

Игорь Коломыцын   08.12.2022 06:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!

Альберт Козлов   09.12.2022 17:20   Заявить о нарушении