дохожу

Когда я дохожу до неё, нет, не до ручки, хотя в этом тоже есть определённый экстаз, так вот, когда я прихожу к своей стихии - водной, естественно-важной, текучей и нежной, я замираю: на пару секунд или на столетия - время, не подлежит исчислению.
Но одно, я знаю точно - мой любимый Петербург, соединяет в себе, абстракционизм явлений, монолитность гранитных изречений, трафаретные шорохи утренних птиц и великую, монологом шествующую стихию искусства, обволакиваемую водной стихией, так нежно, словно, белоснежное покрывало колыбели, завораживающую и единственно-верную.

Навсегда, в моём Сердце
В каждом взмахе ресниц
Мой любимый и нежный -
Петербург, ты возник

И наполнил, любовью
Унисон ты создал
В моём Сердце, Мечтою,
Был всегда. И ты знал.


Рецензии