Побег

Что то застыло в нас -
То ли костёр погас,
То ли пропали в ночи
От наших дверей ключи?

И не найти приют -
Ласково там поют
Да лишь зайдёшь за дверь
Ждёт ненасытный зверь.
 
 Где же мой дом и кров?
Вместо тропинки - ров
С мутной водой на дне
И я скольжу на спине.

Солнце забыло круг,
В хату вселился друг
В ту, что стоит на краю
С надписью: дом в Раю.

Как мне сказать ему,
Что он попал в тюрьму,
Что для него тюрьма
Хуже , чем ров и тьма?...

В корень упрусь ногой,
В стебель упрусь другой -
Не зарекусь от сумы,
Но удержусь от тьмы

И потихоньку вверх
Туда, где летает стерх,
Туда, где листва и свет
Пусть там даже входа нет!


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ ПОЭЗИЯ!мои поздравления Алексей!с приветом дружеским andy

Андрей Барабаш   26.04.2020 20:01     Заявить о нарушении