Я изгнал себя...
Я изгнал себя из ада...
Я изгнал себя из рая -
у меня Душа ЖИВАЯ,
Я - играющий Герой!
У меня Душа святая
и жонглирует цветами,
и скажу вам - между нами -
Я - счастливец неземной!
Я не лью ручьями слезки,
мои девоньки - березки -
говорят со мной штрихами
на телах, что я им свой!
Я лечу вдоль кромки леса -
там живет один повеса,
он людишек с потрохами
съесть готов, когда бухой!
Птицы меня тоже знают,
с шиком крыльями махают,
говорят со мной стихами -
и особенно весной!
Города - провалы лени -
души там живут, как тени...
Им бы спариться телами
и сидеть одной гурьбой!
И еще - о рае, аде
рассуждают на закате
и гоняются зрачками
друг за другом всей толпой!
Кто изгнал себя из ада...
Кто изгнал себя из рая,
у кого Душа ЖИВАЯ -
волен править тот судьбой!
Свидетельство о публикации №120042509731
Твой поэтический и творческий посыл тронул:
.
Панарамная картина:
Оптимизмом дышит стих,
Ритм хорея не рутина —
Отлетает словно тина
Лень от истинно живых!
Простоту и человечность
Вместе с мудростью ценя,
Мы любовью полним вечность
От сердечного огня.
.
С дружеским теплом!
Гавриил Тишков 09.01.2023 15:43 Заявить о нарушении