Агония Земли

Земля горит, и ей ужасно больно,
Но терпит издевательства она невольно.
Ожоги страшные пожары оставляют
И раны, что совсем не заживают.

Зачем же, люди, мы свою планету губим?
И Мать родную - Землю мы не любим?
Кричит она, но мы её не слышим,
При этом уже сами еле дышим.

Ну сколько можно издеваться над Природой?
Мы всё стремимся управлять погодой.
Леса гектарами нещадно вырубаем,
Моря и реки всякой дрянью засоряем.

Земля выносит эти муки из последних сил.
Господь о нас заботиться её просил.
Хоть в недрах у неё уже вскипает кровь,
Но материнскую нам всем даёт она любовь!

В агонии Земля, в конвульсиях смертельных
От наших издевательств беспредельных.
Давайте будем милосердней, люди,
Другой Земли у нас уже не будет!

25.04.2020
Лучезара


Рецензии