Остановись мгновенье, на мгновенье,

*******
Остановись мгновенье, на мгновенье,
Дай насладиться красотой
 на грани,
Пускай уходит это воскресенье,
И дни погибших мыслей,
 на диване ...
**********
Затормозись слегка на повороте,
Сбавь скорость на прямой,
 куда ты мчишься,
И для чего порой, облившись потом,
Ты в двери безрассудности
 стучишься ...
**********
Всё ждёшь, что вот тебе, откроют,
И не оставят мёрзнуть
 у порога,
Ладони ключевой водой умоют,
И отдохнуть дадут, ну хоть
 немного ...
**********
А нет, они закрыты, эти двери,
И ставни эти тоже
 за замками,
Уходит навсегда, это мгновенье,
И даже,
Не простившись вовсе, ...
 с нами ...
**********
(авторское)
ga-lucia
07.02.2016г.


Рецензии