О тебе, о песне, о душе,

********
О тебе, о песне, о душе,
Говорить могу я беспредельно,
Не о той, в мгновенье скомканной, постельной,
И не о той, которой в неглиже ...
********
И не о той, что за стеклом с дождями,
Не о той, что за снегами с ветром,
А о той, что за дверьми с ключами,
Ждёт меня с тоской по сантиметрам ...
********
Отрезая дни, часы и годы,
Серебром окрашивая локон,
Пусть хоть между нами пароходы,
Самолёты, пролетают мимо окон ...
********
Только пусть, в обилии этой сути,
Суеты зловещей, как и скверны,
Моё сердце ждёт на перепутье,
Этот взгляд, пьянящий, у таверны ...
********
Моё сердце, пусть стучит, клокочет,
Фибры по одной перебирая,
Я к тебе б примчался среди ночи,
Ни секунды лишней не считая ...
********
И бежал пешком по бездорожью,
Ноги сбил до крови, по колени,
Просыпаясь, как всегда со дрожью,
Растоянья эти годы, не изменят ...
********
(авторское)
ga-lucia 
18.12.2015г.


Рецензии