Любовь всей жизни

Я жизнь люблю час от часу сильнее.
Но больше, разве что, - слова твои
И губы, что на свете всех нежнее
Мне с придыханьем шепчут о любви.

Люблю тебя, как ветра дуновенье,
Как райский в море синем островок;
С тобою появилось вдохновенье,
С тобою я уже не одинок.

Ты лебедем на руки опустилась,
Меня к груди прижала не спеша,
И сердце, прелесть чувствуя, забилось,
И воспарила юная душа.

Лишь о тебе мечтал я днём и ночью
В минуты горьких судорожных мук,
Листы бумаги разрывая в клочья,
И вот ты здесь, мой самый верный друг.

Мой дух расцвёл, упал я на колени,
Так хочется молчать, не говорить.
Ах! Сколько я чудесных стихотворений
Тебе одной намерен посвятить.

Всё напишу! Вставая по утру,
Глаза протру и улыбнусь спросонья,
Рука сама потянется к перу,
Слова любви рисуя на ладони.


Рецензии