Проходят тени лет...

Проходят тени лет
И вижу Русь во мраке,
Но не найти  ответ
Поэту и бродяге.

Семнадцатый жжёт год,
Где государь отрекся
И Троцкий злой урод
Поближе к власти рвётся.

И Ленин в октябре
С броневика вещает.
И солнце на заре
Век Красный освещает.

Проходят чередой,
Те,мрачные страницы.
Отрёкся Русский Бог
От своего убийцы...

И не понять умом
Всю глубину порока
Сгоревший отчий дом
Всемирного потопа

Разграбленный алтарь
С сумою побирушки
И красноармейцев брань.
Расстрелянные служки.

На колокольне поп
На звоннице повешен.
Принял его господь:
Безвинен и безгрешен.

Осенний первый лист
Алеет на погосте.
Безверье и террор.
В России холокосте...

     25.04.20 года.


Рецензии