Вселенная

Мне подмигивали с неба звёзды,
Месяц улыбался - как всегда.
Если для чего он был и создан,
То, наверно, чтобы я его ждала.

Тёмно-темно синею вуалью
Растянулось небо надо мной.
Если б я была одной деталью -
Стала бы водою дождевой.

Если бы могла я стать Вселенной,
Квантовую ширму приоткрыв,
Мир увидеть столь несовершенный,
Всей душою при этом полюбив.


Рецензии