Весну пытаюсь

Весну пытаюсь,из окна согреть.
Дышу на стекла, как в мороз смертельный..
несу шарфы, ищу там, чей- то тельник,
и понимаю, я , как тот затейник.

Прошу ее, ты отойди от сна,
согрейся, вот - тебе мои ладони..
Ты понимаешь, ты, моя весна,
и я хочу гулять, где вырос донник.

Хочу в поля и клевер отыскать,
найти листок на счастье и поверить..
что эта даль, как на сердце печать,
дает мне силы, забывать и верить..

И просто так, листки дарить и знать,
что пьяный мед, который созревает,
задаст весне, программу - исполнять,
придет любовь,которая прощает.


Рецензии