Я лишь песчинка, пыль, микроб..

Эпиграф:
        Согласно современным             общепринятым представлениям, возраст Вселенной оценивается не менее чем в 13,5 млрд лет, а возраст Земли — примерно в 4,5 млрд лет/википендия/.

   Я...лишь песчинка,пыль,
микроб...
Я миллиарды лет лежал в песке..
Теперь я здесь..Привет ,друзья!
Стихи читаю в тишине...

И вы со мною на Земле...
Вы пьёте ром,едите суши..
Вы ловите кефаль в той луже
И мясо жарите в костре..

С друзьями в бадминтон в азарте
Играете весь день вы в марте..
А в мае шашлыки у вас...
И пиво-квас..

Я миллиарды лет томлён
Закрытым в колбе в той пещере...
Где был я найден и спасён
И в мир я выпущен под пенье..

Под пенье соловья и шорох
Красивых волн из океана..
Я Музой вашей окрылён
Я от неё без спирта пьяный...

И ваши рифмы я ловлю..
И вас за это я люблю!
Признаться в этом не боюсь-
Я лишь пылинка...я вам снюсь..

Я-ветер в соснах в час ночной...
Я-чайка на волне морской!
Идите смело вслед за мной..
Портал открыт...СтихиРа,пой!


Рецензии
Портал открыл? Будь осторожен, друже!
Коронавирус не впусти сюда!
Он тоже вековал в какой-то луже,
А вот теперь забрался в города.
Не ровен час портал Стихи прикроют,
Как только зачихает интернет.
А всё лишь потому, что за тобою
Он прошмыгнёт в малюсенький просвет.

Владимир Бухалов   27.04.2020 16:09     Заявить о нарушении
Тогда опять начнём мокать
Гусиное перо в чернила..
С тобою нам не привыкать..
Жизнь многому учила..
Короновирус победить поможет маска..
А бабу-ласка..

Виталий Варфоломеев   27.04.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.