Апрельская возня

Апрельская возня - весны забава,
То солнышко пригреет, то мороз.
Картошечка уж всходит ох, на славу,
Давно полю заросший огород.
Дождя ни капли, только ветер свищет
И с лейкою хожу всё поливать.
Когда же огород ты станешь чище?
Мне тяпку с рук не стоит выпускать.
Цветёт клубника, щавель зеленеет,
И яблоня стоит уже в цвету.
Вот только рано на дворе темнеет,
Не успеваю прополоть всю красоту.


Рецензии