Разум

Разум - хитрая детина, никогда не проведёшь.
Если веру потеряешь, никуда не пропадёшь.
Только он найдёт, что легче, беззаботней, веселей.
Но не забывай о том, что завтра будет всё трудней.
 
Он не ведает скотина, что подводит он тебя,
Потому что воедино вас сложить никак нельзя.
Под контролем и во власти. Ты за правду, он за ложь.
Скучно, грязно и без счастья так по жизни и идёшь.

Чувства где-то затерялись. Им проснуться надо вновь.
Одинокими остались: вера, счастье и любовь.
А без них никто на свете жить не сможет - ты поверь.
Даже маленькие дети и тебе откроют дверь.

Только дети верят сразу, не обманешь никого.
Мы же, любим светлый разум и боготворим его.
Отпусти его подальше и тогда узнаешь вновь,
Что на свете всех важнее: вера, счастье и любовь.

Посвящается Виктору Франклу


Рецензии