Коль жену свою ты любишь правду ей не говори
пусть утонет в угадайке.
Коль напялил ты хомут для своей кухарки – крути шарманку ей в раскачку,
сиди в гнезде, не каркай.
Коль от занозы ты своей помешался без сомнений – гони гусей по бездорожью
в её нежные пельмени.
Коль запечатался ты под каблук ко своей прищепке – все приключения свои
качай в качелях цепко.
Коль головой ты тронулся от своей кастрюли строгой
и нет уже спасения,
закрути карусель,
и не играй в словению.
Коль с одеялом твоим у вас всплеск гармонических чувств в попеченьи –
вгоняй в радары ей порожняки
до ума помрачения.
Коль с благоверною твоей у вас стремление друг другом любоваться возникает –
лепи горбатого,
играя в куклу-неваляшку, пока она
ориентир не потеряет.
Коль волочишься ты за юбкою супружницы своей
по зову сердца и души –
когда прижмут к ногтю, – клей фэнтези,
буксуй,
крути волчок… –
и не дыши.
Свидетельство о публикации №120042509224