Слово

Слово выскочит наружу,
Озирается кругом
Не попасть бы только в лужу
Широченным своим лбом.

Подкрадётся скрытно к уху
И берёт его в полон.
Может быть, несёт разруху,
Или счастья дарит клон.

Разрешенья здесь не надо.
Звук пронзает всё кругом:
Будь то рядом автострада
Или твой родимый дом.

В изоляции страдаем.
Надоедлив слова звон.
Жизнь уже не стала раем -
Испытание на слом

Так, что слово приструните,
Придержите прыть его.
Хоть не в духе - не обидьте
Словом грязным никого.


Рецензии