Туфельки

Тебя из тысяч я увидел сердцем,
Ты шла с неспешной легкостью в толпе,
Мой пульс неистово забился,
И трепет плыл в раскрывшейся душе...

Ты знаешь, мой хороший, я скучаю,
И день знакомства вспоминаю вновь,
Весенним днем по городу гуляя,
Не думала, что изотру я ноги в кровь.
Но если б не купила туфли эти,
И на лицо печаль мне не легла,
Не знаю, ты б в толпе (меня) приметил?
Не знаю, стал б сердцу твоему мила.

Когда увидел я, что ты смутилась,
И искры полетели вдруг из синих глаз,
Я понял сразу, что мне снилась,
Тирада твоих крепких словно кофе фраз...
И столько разного в них было скрыто,
Про туфли, про печаль, про чью-то мать,
Души моей окно тобой раскрыто,
И чувства можно смело окрылять...

Ты знаешь, мой хороший, я так рада,
Что опираюсь о надежное плечо,
И что довольно обменяться взглядом,
Чтоб щеки загорелись горячо.
Мне так приятны наши диалоги,
Прогулки вечером и выходы в кафе,
И как я рада что тогда натерла ноги,
Что туфли выбрала тогда совсем не те.

Уж много их прошло чрез твои ножки,
Но те скульптурой спрятаны в шкафу,
Ты кормишь меня свежею морошкой,
А я дарю без слов тебе свою строфу...

Ты знаешь мой хороший я жду встречи,
На улице ли шумной, иль в кино,
Тебя за руку взять хочу беспечно,
На город глядя сквозь дождливое окно.
Я говорить хочу о книгах и концертах,
И планы строить на ближайший век,
И мысли запечатывать в конверты
Чтоб ты читал их, мой любимый человек…

АВТОРЫ: Константин Киреев и Оксана Беляева


Рецензии
Не очень люблю такого рода лирику, поэтому не могу оценивать объективно.

Скорее всего, вместо «Террада» имелась ввиду «тирада».

Алексей Рахе   25.04.2020 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв) ошибку исправил)в этом стиле тоже особо не пишу, это был эксперимент стиходуэта)

Константин Киреев 86   25.04.2020 21:20   Заявить о нарушении