Вышивать любила дочка

Вышивать любила дочка
С детских лет всегда,
То зверушек, то цветочки,
В малые года.

Просто мастерица дочка,
Ей бы вечерком
Пробежать бы прямо с луга
Принести бы в дом

Небольшой букет ромашек,
Васильки сорвать,
Но опять, в погожий вечер
Взялась вышивать.

Рукодельница прекрасна,
Дочка в десять лет,
Пусть сияет ясно, ясно
След, улыбки след.

Перед сном лишь на порожек
Выйдет подышать,
Чтобы крепко, сладко - сладко,
Ночью почивать.

Чтоб приснился сон прекрасный,
В детской света нет,
Мотыльки подарят ночью
Спящей дочке свет.

Они ярко - ярко светят,
Негасим тот свет,
Дочке спится крепко - крепко,
Завернувшись в плед.


Рецензии