Болею

Отчего не бывать мне веселой?
День обходит меня стороной.
Я лежу в этой комнате голой,
Не напрасно сказавшись больной.

Я жалею, что жить не умею -
Не умею себя защищать.
Потому, может, часто болею,
Что ты любишь меня утешать.

Целовать пересохшие губы,
Проводить по моим волосам.
Ведь с больными не могут быть грубы,
И ты нежным становишься сам.

Мне нужна эта редкая нежность,
Без нее от простуды умру!
Между нами такая безбрежность...
Я опять без тебя. На ветру.


1987


Рецензии