Ой, как больно глазам

Ой, как больно глазам!
Эта яркая синь - первоцвета!
Белый камень ногою поддам,
А за горкой откроется лето!

Щебетание птиц на заре,
Тёплый дождик, забытые трели,
И проснётся щенок в конуре,
Куры пёстрые все в - акварели…

Заблудился козёл в лопухах,
А цветы золотились и рдели,
А ручьи разливались во рвах,
Прошлогодние листья старели.

Ой, как больно глазам!
Первоцвет на поляну заманит.
Красота, это сильный бальзам,
А перо,  это чудо восславит!


Рецензии