Матриархат в семье не потерплю

Не просто отношения наладить
И вновь разжечь погасшую звезду.
И понимаю, нужно всё исправить,
Но не могу идти на поводу.

Как трудно уступить, начать сначала
И в чувствах растопить кусочки льда.
Во мне мужское сильное начало,
Под каблуком не буду никогда.

Не мудрено, давно друг друга зная,
Души нащупать тонкую струну
И виртуозно так на ней играя
Заставить прозябать тебя в плену.

Из памяти гордыня чувства стёрла,
Но даже понимая, что люблю,
Не стану наступать себе на горло,
Матриархат в семье не потерплю.

Но посчитав все минусы и плюсы,
Увидишь, что нельзя с плеча рубить,
А если всё порвал, то значит струсил.
Сильнее тот, кто может уступить.

Разрушить, что имеешь слишком просто.
Жизнь в браке - это вечная борьба.
Мешает победить в душе короста
И лепит из хозяина  раба.

Эмоции ушли, включился разум
И всё поставил на свои места,
Простые мысли,превратив в алмазы,
Как заповеди нашего Христа.

Я много совершал ошибок в жизни,
Ещё одну себе я не прощу
И задушив последний писк гордыни,
За прошлое прощенья попрошу.


    2020г.


Рецензии
Жизнь в браке-целая наука
И кажется что вдруг под каблуком
Жить без жены такая скука
Шутя,играя каблучок собьём!

Владимир Четвергов   08.05.2020 05:49     Заявить о нарушении