Одной монетой

Плоскости одной монеты
стороны добра и зла
две огромные планеты
жизнь по своему цвела.
Планета Добра из воска
планета зла металл
между ними повозка,
кто раньше встал тот взял.
Мен товара бартер
ты мне я тебе своё
свозят на элеватор
пакуют в флаконы зельё.
В розницу по полкам
оптом на склады
добро и зло попадают с толком,
без примесей и воды.
Покупателям нет отбоя
хвалят просто берут в долг
без разницы первое или второе
был бы от этого толк.
Клерки в цене уступают
подменной не брезгуют там
думал добра тебе купят,
а тут ещё зло к годам.
Нет в оплатах порядка,
кормят друг друга всласть
сделай добро,сверху взятка,
некуда злу упасть.
Давно уже разбавляют
добро очевидным злом,
а зло добром удобряют,
не стыдясь за одним столом.
--------------------------------


Рецензии