Весенний ноктюрн

Медуница распустилась
розовато-синим:
толстый сочный стебелёк
зеленеет мило.
Нежно-розовый платок,
а внизу – лиловый,
на лугах и у болот,
пчел манит обновой.

Посреди полянки – лужа-
отраженье неба,
словно зеркало, сияет…
Распушилась верба...
А заглянешь в воду – чудо:
прошлогодний листик,
каждый виден, виден, будто
кто-то воду чистил…

Вот на затонувшей ветке
милый лягушонок…
Пучит глазки, не боится…
Может, он спросонок?
Не ныряет, затаился...
Любопытство - верхом.
Как он в луже очутился?
Как попал на ветку?...

Скоро зелень на деревьях
наберется силы,
разольются нежной трелью
соловьи игриво…

Вечереет.. Солнце виснет
красноватым шаром…
Облака сребрятся в выси,
что овец отара…
Словно серая завеса,
надо мной клубится
ветер, молодой повеса…
Свежестью всё дышит…

На полянах тут и там –
чудо – медуница…
Наряжается весна –
красная девица…


Рецензии