ДУША В ТЕЛЕ
Её схожденье в тело человека,
Совместное рожденье, страх и боль,
И радость, и восторг в преддверьи века...
А дальше жизнь в растущем скоро теле -
Его взросление в игре, ученьи, деле...
Душа растёт от добрых чувств и дел
И... вянет, коль хозяин одурел
И придаётся низкому пороку...
А тех пороков сорок сороков -
Скорбят тела во власти их оков,
А души отпускаются до сроку...
Страданье, сострадание, любовь -
Душа уносит в свой Небесный кров...
25.4.2020
Свидетельство о публикации №120042508918