В трамвае

Ты ехал в трамвае. Морозом звенела
Вся улица, полная белых огней.
Вошла я в трамвай и тихонечко села
На место пустое, у самых дверей.

Ты с кем-то беседовал шумно и звонко.
Смотрела тебя в отражении окна
Совсем незнакомая будто девчонка,
Что в школе в тебя лишь была влюблена.

Которой ты снился во сне полудетском,
Которую в классе ты не замечал.
Жила эта девочка в доме соседском
Ее ты подругу домой провожал...

Мы ехали дальше в трамвае забитом,
И я оказалась вдруг рядом с тобой.
Как сердце стучало о чем-то забытом!
Я вышла. Ты дальше поехал с другой.

1986


Рецензии