Алфавит любви

Ты можешь читать, пока сердце твоё горит.
Ты можешь внимать, пока в доме зажжён очаг.

Слова о любви — мой особенный алфавит,
с которым привык до последних минут молчать:
молчать прямо в душу, пускай даже рвётся крик
и боль оглушает, как сотнями децибел.
(...в отчаянных снах я так сильно к тебе приник,
что вновь оторваться я просто бы не сумел).

Я так и привык, даже видя снега в глазах,
в которых тонул, как казалось, сто тысяч лет.
Но я ничего не сумел бы тебе сказать
о вечной любви, о надёжности и тепле,
о столь перманентном слиянии этих чувств,
что слов недостаточно — нужен хотя бы взгляд
и ласка руки, так огладившей по плечу,
что сон растворился в последних лучах угля...
.......
Ты можешь читать. Я пытался к тебе нести
весь свой алфавит, что научит и выше слов.

Но тот, кто сгорел, оставляет в своей горсти
лишь пепел и снег,

не способный узреть Любовь.

14.1.20


Рецензии
Ваши чувства в стихах обнажаются такими сумасшедшими всплесками,
что невозможно пройти мимо, захлёстывает их волна.
Хочется пить эти строки, по капле, дозированно,
чтобы не уронить наземь ни одной и ни одной не пропустить.

Странно, что так мало отзывов, Вы однозначно талантливы!

С удовольствием возьму Вас в избранные).
С уважением,

Лилия Дым   25.04.2020 21:02     Заявить о нарушении