Осталось немного

Осталось немного — всего-то прощаться, легко, осторожно, на кончиках пальцев тебя оставляя — стараясь оставить, себе на дорогу и горькую память.
Ты пахнешь вокзалом, дорогой до дома, где старое небо уже не знакомо, а в новом ты дрожью моей без остатка внутри растворишься.
Бегу без оглядки, бегу и кричу, что я боли не знаю (на деле в себе, как дитя, пеленаю), а цели побега не вижу впервые, и шансы на счастье — уже нулевые.
И шансы спасаться, и чувство покоя, и нежность, что больше уже не укроет, и дым сигаретный напротив вокзала, и множество слов, что ты мне не сказала — всё это, увы, растворится, как сажа.
...И мне напоследок ты это не скажешь.

Останется только мне не возвращаться. И пальцы твои в своих вымерзших пальцах в последнюю долю секунды сжимая, шептать, что навечно уже уезжаю.

И запахом тонким в тебе сохраниться.
На долгие годы, на белых страницах, на фото совместном на старом магните, ...

«Я больше не верю в любовь, извините»

1.12.19


Рецензии