Старый сад

Уже часы о сне мне говорят,
А за окном осенний мрак и холод.
Как, листьями дрожа, заплакал сад!
Как дуб всплакнул, что он уже не молод!

Вот ветер засвистел во всех щелях,
Забарабанил дождь по старой крыше.
Меня сегодня нагоняет страх
За то, что я стремлюсь взлететь повыше,

За то, что я бессмертия хочу,
За то, что я о славе помышляю.
Я так давно стремительно лечу,
Но вверх ли, вниз - сама уже не знаю.

И я дрожу, давно о сне забыв,
Лежу, молчу и слушаю, как стонет
Мой старый дуб, что деда пережив,
Еще его пра-правнуков схоронит.


1987


Рецензии