Прости

прости меня за то, что всё засохло,
не успевая даже расцвести
мне без тебя, поверь, чертовски плохо,
но и с тобой, увы, не по пути

я знаю, как ты масть перебираешь,
рассчитывая, та или не та
и как твой храм теперь гниёт в сарае,
мораль стоит на краешке моста,

а вся любовь, практически немая,
с ладоней горьким пеплом упадёт

прости меня, что я ей не внимаю
и позволяю таять под дождём

ведь я не жду, искать уже не стану,
пусть кажется тебе, что я хочу
немного больше, чем худого стана
и с ношей мне хотя бы по плечу

и тонких черт, практически беззвёздных
и несвободы только без границ

прости, что оказался рядом поздно
когда уже успел свалиться ниц
не перед теми, видимо, сердцами
до твоего уже не дотянув

твои глаза уже мне не мерцали
в конце пути, ведущего ко дну

рыдай, кричи.
я верю, всё не свято
и я уже не в силах быть святым
мой храм, как твой, разрушился когда-то
и кончились все чувства и мечты

остались только сухость и прохлада
и то, что по весне не расцвело

прости, что мне любви уже не надо
и я могу лишь быть тебе иглой

источником одной и той же боли
и бьющей из одних и тех же мест

я больше не хочу тебя неволить
оставь меня в моей привычной тьме

где всё тебе порочно и ничтожно
я не готов тебя туда впустить

останься мне лишь слабиной подкожной
и уходи с неверного пути

9.6.19


Рецензии